31 oct. 2012


Tenía muchas ganas de tener un molde de bundt de Nordicware: son tan bonitos y quedan unos bizcochos tan vistosos!!!!

Así que la siguiente vez que decidí darme un capricho repostero, me compré el primer molde de Nordicware. Si….habéis leído bien: no he dicho “me compré un molde de Nordicware”, sino “…el primer molde de Nordicware”. Porque después han caído más…Pero bueno, eso ya lo confesaré.

Y para estrenarme quería probar una receta que no fuera a base de mantequilla (que luego he hecho alguno con mantequilla y también queda muy rico). Así que utilicé una de las recetas de “El Rincón de Bea” que ha sido un absoluto éxito. Ya lo decía ella: la consistencia del bundt que queda es impresionante!!! Tengo que reconocer que de todas las recetas de bundt que he hecho estas últimas semanas y que iré colgando, la consistencia de éste es la mejor. Y de sabor….riquísimo!



Ingredientes:
3 huevos XL
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de trigo
50 gr. de maizena
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de agua de azahar
Ralladura de naranja
185 ml de nata para montar (>30% de materia grasa)

Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que ésta quede bien integrada. Se añade la ralladura de naranja y el agua de azahar.

Se tamiza la harina, la maizena, la levadura y la sal en un plato y se monta la nata con un poco de azúcar. A la mezcla de huevos y azúcar se le agrega un tercio de las harinas tamizadas y una vez bien incorporada, se añade un tercio de la nata montada. Se incorpora toda la harina (en tres tandas) alternando con la nata montada (se incorpora también en tres tandas).

Se precalienta el horno durante 10-15 minutos y se engrasa el molde para bundt (yo empecé engrasándolo con una pizca de aceite pero ahora me he comprado el spray de aceite de Dr. Oetker y estoy encantada!). Se echa la mezcla despacio asegurándonos de que entre en todos los rinconcitos del molde (que tiene muchos…). Se alisa la superficie con una espátula y se hornea a 180ºC sin ventilador hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.

Una vez hecho, se saca el molde del horno y se deja enfriar sobre una rejilla. Pasados unos 15 minutos, se desmolda sobre la rejilla y se deja enfriar del todo.


Lo dicho…el sabor y la textura de este bundt son espectaculares!!! En mi casa ya me han hecho repetirlo varias veces de lo mucho que ha gustado. Como veis las fotos son diferentes: es que son dos! Uno me quedó más tostadito que el otro, pero los dos igual de ricos. 

Y como veis, nada complicado de hacer, así que animaos.

Muchos besos y hasta muy-muy pronto.

Natalia

9 comentarios:

mari carmen sanchez dijo...

wooow que bonito y vistoso. ahora yo tambien quiero ese molde me gustaaa jeje lo voy a buscar porque me encanta y esa receta la tengo que probat tambien porque tiene una pinta buenisima.in beso wapa

Marcela dijo...

Yo quiero, yo quiero...
Porfis, una porción!!!
jajaja...
Lástima q estemos tttaaaan lejos para q me convides
¡Tiene una pinta!!!...
Bss ;)

Vero dijo...

Hola Natalia :) Viendo estos bundts cada día me pregunto más a menudo ¿¿¿qué hago sin un nordicware???? Todo el mundo habla maravillas y a esto tengo que ponerle remedio :)) Que se preparen los reyes magoss!! la receta es estupenday por supuesto me la guardo para probarla porque se ve delicioso. Bicosss

Claudia dijo...

que rico, para acompañar un café y el molde espectacular!
bs

Celebra con Ana dijo...

Espectacular!!!! Me dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador y darle un buen mordiscoooo.

Menuda pinta, Natalia! me chifla ese molde!!!

Besos!

Lili M dijo...

Me encantan estos moldes! Quedan los bizcochos taaaan bien!

Maria Teresa Aleman dijo...

Pero que rico!!! Me encanta tu blog, ya me hago tu seguidora!!
Bss

andreusanchez dijo...

Hola Natalia,

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Andreu
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andreusanchez dijo...

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